CHE-Hochschulranking 2007

Im neuen Hochschulranking des Centrums für Hochschulentwicklung (CHE) 2007 liegt die LMU München erneut in der Spitzengruppe der forschungsstarken Universitäten.

München, 21.02.2008

Beim Hochschulranking des Centrums für Hochschul­­entwicklung (CHE) 2007, das auch im "DIE ZEIT - Studienführer 2007" veröffentlicht wurde, liegt die LMU München erneut in der Spitzengruppe der forschungsstarken Universitäten. Die Ergebnisse des Rankings stützen sich zum einen auf Fakten, wie z. B. die eingeworbenen Drittmittel je Wissenschaftler, die Zahl wissenschaftlicher Veröffentlichungen, der Zitationen je Publikation oder der Anzahl der Promotionen, zum anderen auf die Auswertung von Fragebögen von Studierenden und Professoren.