E4-E4p: Atom und Molekülphysik – Übersicht

• Pfingsten Montag/Dienstag, 21./22.05.
    An diesen Tagen ist vorlesungsfrei, d.h. die Vorlesung und die Übungsgruppen fallen aus. Das Übungsblatt wird dafür etwas kürzer und wird am nächsten regulären Termin besprochen. Es gibt keine Zentralübung als Ersatz.
  • Feiertag Dienstag, 01.05.
    Als Ersatz für die Dienstags-Übungsgruppen wird es eine Zentralübung am 2. Mai von 16-18Uhr im kleinen Physikhörsaal (N 020) geben.
  • Anmeldung zu den Tutorien geschlossen
    Die Nachmeldung zu den Tutorien ist seit Freitag, den 20.4., geschlossen. Falls Sie keiner Gruppe zugeteilt wurden, bitte bei uns melden. Eine aktuelle Liste der Übungsgruppen inklusive Raumangaben befindet sich in der Sektion "Übung".

Alle Ankündigungen

Dozenten:

Prof. Immanuel Bloch

Dr. Monika Aidelsburger

Dr. Simon Fölling

Informationen zur Vorlesung

Wir empfehlen allen Studierenden nur mit Nebenfach Experimentalphysik anstelle der "E4p: Atom- und Molekülphysik" die "Physik der Materie I" zu besuchen.

Beachten Sei bitte, dass diese Empfehlung nicht für Studierende der Astrophysik, Meterologie sowie Lehramt und Nebenfach Physik für Philosophie gilt!

Zeit und Ort:
Montag 12:00 - 14:00 Uhr c.t., Großer Physikhörsaal (N 120), Geschwister-Scholl-Platz 1
Mittwoch 12:00 - 14:00 Uhr c.t., Großer Physikhörsaal (N 120), Geschwister-Scholl-Platz 1

Die E4 Vorlesung im Sommersemester 2018 ist vierstündig mit je zwei Stunden Übungen (E4) bzw. mit verringerter Vorlesungs- und Übungszeit (E4P).