Informationen zum Corona-Virus (SARS-CoV-2): Regelungen an der Fakultät für Physik

Nach Verordnung des Bayerischen Staatsministeriums für Wissenschaft und Kunst ist wegen des Coronavirus SARS-CoV-2 gegenwärtig kein Lehrbetrieb in Präsenzform möglich. Der Lehrbetrieb im Sommersemester 2020 startete am 20. April mit Online-Formaten! Für den Forschungs- und Verwaltungsbetrieb gelten umfangreiche Regelungen zum Infektionsschutz.

München, 01.07.2020

See English Version here.

Die Fakultät für Physik informiert auf dieser Seite über aktuelle Entwicklungen im Zusammenhang mit dem Corona-Virus (SARS-CoV-2). Bitte erkundigen Sie sich hier regelmäßig über aktuelle Nachrichten und Entwicklungen.

Regelungen und Empfehlungen zum Corona-Infektionsschutz

Die Fakultät für Physik veröffentlicht am 6. Mai 2020 umfangreiche Regelungen und Empfehlungen zum Vollzug der Zweiten Bayerischen Infektionsschutzmaßnahmenverordnung vom 16. April 2020, basierend auf den Richtlinien der Universität Bayern e.V. zum Vollzug der Zweiten Bayerischen Infektionsschutzmaßnahmenverordnung sowie den ergänzenden Regelungen der LMU München vom 30. April 2020. Diese wurden vor dem Hintergrund der Regelungen aus der 6. Bayerischen Infektionsschutzmanahmenverordnung am 1. Juli 2020 aktualisiert.

Die Regelungen der Fakultät finden Sie hier

Studium, Lehre und Promotionen im Sommersemester 2020

Lehrbetrieb

Das Bayerische Staatsministerium für Wissenschaft und Kunst hat am 10. März 2020 die sofortige Einstellung des Lehrbetriebs in Präsenzform an den bayerischen Universitäten wegen der Ausbreitung des Coronavirus SARS-CoV-2 angeordnet. Aufgrund dieser Entscheidung ist der Lehrbetrieb in Präsenzform an der Fakultät für Physik bis auf Weiteres vollständig eingestellt. Dies betrifft alle laufenden Lehrveranstaltungen, Tutorien, Blockseminare und Praktika. Darüber hinaus bleiben alle CIP-Pools geschlossen.

Die Vorlesungszeit des Sommersemesters 2020 hat pünktlich am 20. April mit Online-Formaten begonnen. Ausführliche Informationen zum Lehrbetrieb im Sommersemester 2020 finden Sie auch auf der Sonderwebsite zum Online-Lehrbetrieb.

Klausuren

Termine und Hinweise zu den Wiederholungsklausuren des Wintersemesters 2019/20 und den Erstklausuren des Sommersemesters 2020 finden Sie hier.

Prüfungsbetrieb

Die Durchführung mündlicher Abschlussprüfungen (z.B. Bachelor-Abschlussprüfung, Promotionsprüfung) ist weiterhin möglich und können unter bestimmten Voraussetzungen auch online durchgeführt werdenBeteiligte, die von Reisen aus den Risikogebieten zurückkehren oder mit Personen Kontakt hatten, die aus einem Risikogebiet zurückgekehrt sind, dürfen an den Prüfungen nur remote teilnehmen.

Für die Einreichung und Verteidung von Dissertationen beachten Sie bitte die aktuellen Hinweise des Dekanats zur Promotionsprüfung.

Weiterführende Informationen zu Prüfungsangelegenheiten für Bachelor- und Masterstudiengänge finden Sie auf der Seite des Prüfungsamt Physik.

Geschäfts- und Verwaltungsbetrieb

Die Geschäftsstelle der Fakultät für Physik führt den Corona-Sonderbetrieb mit teilweise vereinfachten Verwaltungsabläufen weiter. Detaillierte Informationen zur Erreichbarkeit, den Services Reisen, Finanzen und Personal sowie zur Zeiterfassung im HomeOffice finden Sie auf der Webseite der Fakultätsverwaltung.

Darüber hinaus finden Sie umfangreiche allgemeine Informationen auf www.lmu.de.